Меню Рубрики

20 копеек 1924 года: цена монеты из серебра

Эта монета была отчеканена в те времена, когда разменные монеты советского союза изготавливались из чистой меди.

Они имели точно такие же параметры, как монеты Царской России во времена правления Императора Николая II.

В те времена экономика советского союза испытывала далеко не лучшие моменты, поэтому правительство принимало кардинальные решения для выхода из сложившейся финансовой ситуации.

Описание 20 копеек 1924 года

Внешне монета имеет точно такой же дизайн, как и другие экземпляры тех времен. Особых изменений при чеканке не наблюдалось.

Таким образом, на аверсе монеты изображен привычный герб Союза Советских Социалистических Республик, и слоган государства, который подталкивал пролетарии стран, которые на тот момент находились в составе СССР.

Реверс монеты также не имеет особых отличий. На нем есть все те же буквенные и числовые комбинации, которые обозначают достоинство и номинал денежной единицы.

Характеристики 20 копеек 1924 года

  • Стоит отметить, что металл, который был выбран для чеканки монеты 20 копеек 1924 года цена, на которую не так велика в наше время, как нам самим того хотелось бы. Металл, который государственной правительство выбрало для чеканки этих монеты, был так называемый билон. Это сплав меди и серебра в равных пропорциях.
  • Диаметр монетной заготовки составляет практически 2.2 сантиметра.
  • Вес данного экземпляра равен 3.6 грамма.
  • Толщина заготовки равна полтора миллиметра.
  • Гурт в данной монете предусмотрен рифленый.
  • Насечки расположены в вертикальном порядке.
  • Это было сделано еще при царском правлении для того, чтобы мошенники не могли снимать тонкую кромку драгоценного металла монеты, и использовать его в своих корыстных целях. Ведь на рыках в то время никто бы даже и не подумал взвешивать монеты, чтобы узнать были ли проведены с ними махинации или нет.

20 копеек 1924 года серебро

Цена монеты 20 копеек 1924 года

Если учитывать тот факт, что в 1924 году, было отчеканено огромное количество таких монет, то даже в наше время они довольно часто встречаются на различных нумизматических рынках и в различных сообществах коллекционеров.

Именно по этой причине, особой ценности монета, к сожалению не представляет.

Несмотря на ее благородное происхождение, цена ее не превышает отметки в сто двадцать рублей.

Но эта сумма за экземпляр среднего качества. Если вам удастся найти монету, которая никогда не попадала в обращение, то можно выторговать у нумизматов за нее в районе трех сотен рублей.

Но все равно особой радости эта сумма денег принести не сможет. Но есть у этой монеты две основные разновидности, которые стоят гораздо дороже штатного экземпляра.

  1. Штамп 1.2 – Буквы аббревиатуры более вытянутые, а на букве “Й” полностью отсутствует душка. Такая монета имеет стоимость от десяти тысяч рублей, до двадцати тысяч рублей. Все зависит напрямую от того, в каком состоянии будет монета.
  2. Штамп 1к24 – это так называемая перепутка. Все дело в том, что на монетном дворе использовали совершенно другой штемпель для чеканки двадцати копеек. Из-за этого получилось так, что на аверсе буквы СССР имеют более округленную форму. Цена такой монеты достаточно велика. Она может достигать отметки в 150 тысяч рублей.

Если вам в руки попадет такая монета, то лучше всего воспользоваться услугами аукциона.

Несмотря за их комиссию, вы сможете выручить куда больше денег при продаже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *