Меню Рубрики

3 копейки 1935 года: цена монеты нового образца

Несмотря на свою сравнительную доступность, 3 копейки 1935 года представляют собой довольно интересный экземпляр, особенно в отношении разновидностей.

Номинал нового образца сочетает в себе все браки чекана, как старых выпусков, так и после реформенных монет, делая коллекцию оригинальной и в своем роде неповторимой.

Описание 3 копейки 1935 года

На аверсе нового образца располагается государственный герб, в центральной части.

Серп и молот, как основные элементы герба, отличаются достаточно высокой детализацией, что позволяет говорить о высоком профессионализме мастеров чекана монет из ЛМД.

По обе стороны от герба располагаются колосья, обвязанные лентой, с семью перевязями.

Отличие нового образца заключается как раз в отсутствии надписи лозунга, что делает монету легко запоминающейся среди аналогичных, представленных в составе коллекции.

В то же самое время реверс отличается новым начертанием цифры номинала, которая по высоте чуть меньше, нежели половина всего диаметра.

3 копейки 1935 года

Характеристики 3 копейки 1935 года

Произведен номинал из алюминиевой бронзы самого лучшего качества, что гарантирует великолепную сохранность коллекционного образца на протяжении многих лет, десятилетий, даже, несмотря на особенности хранения.

  1. Масса установлена как два грамма, при диаметре в 18 миллиметров.
  2. Не представляется возможным установить тираж изделий, что связано, однако с его обширным количеством, монета часто встречается, в состояниях, близких к идеальному.
  3. Гурт рубчатый, насечки выполнены в вертикальной плоскости.

Стоимость 3 копейки 1935 года

Цена монеты сравнительно невысокая, в пределах 130-150 рублей.

На данный параметр (цена) влияет, в том числе и определенное количество браков и разновидностей чекана, которые вносят определенное разнообразие в процесс коллекционирования.

С недавних пор, учитывая рост популярности нумизматической продукции СССР, цена несколько превышает указанный параметр, доходя до 300 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *