Какие монеты сейчас ценятся – цены

Даже в школьном курсе экономики сегодня рассказывают о том, что наибольшей ценностью обладают редкие блага. Помимо даров природы в виде различных полезных ископаемых, драгоценных камней и металлов, а также недвижимости, высокую цену имеет сегодня антиквариат. Это и картины, и книги, и монеты. О последних более подробно и будет рассказано ниже.

Какие монеты сейчас ценятся - цены

Какие монеты сейчас ценятся?

Чаще всего заядлые нумизматы желают пополнить свою коллекцию экземплярами из малых или пробных тиражей. При этом чем раньше год выпуска, тем лучше. Иногда речь идет о настоящих рекордах: порой люди готовы выложить за одну-единственную монету миллионы. Так, в апреле 2010 года антикварный салон «Екатерина» проводил аукцион, на котором с молотка ушел пробный серебряный рубль выпуска 1806 года. В это трудно поверить, но коллекционер отдал за него 120 тысяч долларов! Вот какие монеты сейчас ценятся больше всего: очень редкие и старые.

Интересно, что в нашей стране нумизматы отдают предпочтение именно отечественным экземплярам. Иностранные деньги не пользуются большим спросом: по крайней мере, баснословных денег за них никто отдавать не будет.

Какие монеты сейчас ценятся

Если вы задаетесь вопросом о том, какие монеты сейчас ценятся очень высоко, то однозначный ответ здесь – времен императорской России. Однако здесь необходимо помнить: важно, чтобы сохранность была хорошей. Если у вас есть в наличии монеты из, например, кладов или же частных коллекций, вам крупно повезло. Однако если вы нашли «денежку» в земле, хорошую сумму вы сможете получить за нее лишь в том случае, если отчеканена она из золота либо серебра – иными словами, из металлов, не поддающихся коррозии.

Если у вас сохранились советские деньги, то вполне логичен вопрос: «Какие монеты СССР сейчас ценятся?» Не все из них имеют большую стоимость. Наибольшее предпочтение нумизматы отдают тем из экземпляров, которые не просто находятся в хорошем состоянии, но и не использовались вовсе. Это определяют специалисты с помощью специальных приспособлений. Им даже дают специальное обозначение – UNC.

Некоторые монеты советских времен можно найти сегодня в земле. Так, например, все чаще отыскиваются экземпляры номиналом в 2 копейки 1925 года выпуска. Тираж у них был небольшой, однако сегодня они не представляют большой ценности, поскольку наткнуться на них довольно легко. А вот проданные нумизматам монеты 1958 и 1947 года смогут значительно улучшить ваше финансовое положение. Тогда было немало экземпляров, выпущенных пробным тиражом либо и вовсе не поступавших в оборот.Какие монеты сейчас ценятся

Наконец, немаловажно рассказать о том, какие российские монеты сейчас ценятся. Главным образом это, конечно, те из них, при штамповке которых была допущена ошибка (бракованные, иными словами). Найти их трудно, поэтому обратите внимание на следующие экземпляры 2001 года выпуска:

  • 50 копеек. Нумизматы готовы отдать за них около 100 тысяч рублей.
  • 1 рубль и 2 рубля – по 25 тысяч рублей.

Имеют ценность и монеты 2003 года выпуска, если это:

  • 2 рубля – 15 000 руб.;
  • 1 рубль – 13 000 руб.;
  • 5 рублей – 8 000 рублей.

Таким образом, глядя на деньги, находящиеся у вас в руках или лежащие на земле, стоит почаще вспоминать о том, какие монеты сейчас ценятся.

Автор: Светлана Кронберг – http://fb.ru/author/10478/svetlana-kronberg
Похожие публикации